教授的烦恼(绯闻男友)EC甜饼 10

感谢仍然看这篇文的亲们!依然为我的文力感到捉急……

————————————————

Charles从来没想过事情会出现这么离奇的进展。

他猜过学生们会又开始担忧他被抛弃,自己或许又会被冠上苦苦等候的角色——真不明白为什么一说被抛弃就是他;他也猜过会听到的各种臆想片段——按经验来看通常会是Erik又来求原谅然后在一起或者Erik横死在世界各地于是自己有了新男友。不管是以上哪一种,Charles认真的想过了,他都会坚定的置之不理,并且与Erik一段时间内不再接触直到事态平息。

没错,毕竟他现在已经可以很好的控制自己的能力,只要听不到,很多事就不再是困扰。

可并不包含这一种状况。

全世界的变种人们竟然将事情提升到了一个匪夷所思的高度,好像一旦他和Erik分手,某个国家的某样重要地标就会遭到摧毁,或者某个事关重大的会议会被打断破坏。

最糟糕的是似乎有一些不安分的变种人开始集结,高呼着选择你的阵营伺机而动。

Charles匆匆将邮箱里的邮件翻完,驱动轮椅往外走,这种情况实在是不适合静观其变了,他从窃窃私语的学生们中间穿过去,一眼就看到了走廊尽头想要寻找的目标——Erik。

他拧着眉慢慢走着,看到自己的时候脚步顿了一下,停顿片刻才继续走过来。

“Erik,”Charles仰着头看他,“听我说,我们必须澄清它。”他瞥了一眼四周往这边看的学生,示意Erik跟他到旁边的房间,一关上门便急切的将邮箱里的内容有选择的讲给Erik听,“你懂吗,我没想过,不管怎样,都必须去说明这件事,我们俩之间,不应该牵扯到变种人的立场。”

Erik拧着眉注视着Charles一言不发。

“hey。”Charles轻拍了一下扶手。

Erik将视线落到地面,继续沉默了片刻,在Charles再度催促之前突然迈开步子。

“Erik!”

“我知道该怎么做。”

“……Erik!”

Erik头也不回的快步走出去,仿佛门外等着他的是千军万马,雷电交加,那架势披上袍子便是威风烈烈,横刀沙场。

Charles张了张嘴,完全来不及阻止,等他追出去,那家伙早就不见了人影。

这种时候就不要擅作主张了啊……Charles闷闷的想着,简直恨不得直接操控对方的大脑把人揪回来。他叹着气,却也只能先冷静下来思忖对策——拜托Erik不要再惹出其他麻烦。

该如何澄清?哦,对不起,我亲爱的变种人同胞们,其实我和Erik是假复合,目的是让你们相信我们复合后,又因对对方没有感情而和平分手。没错,其实我们从来没有在一起过。这次是假的,以前也是你们的误会,接吻拥抱什么的都是你们看错了。

……为什么听起来这么不可思议?

Charles头疼的揉了揉额角,举起咖啡壶倾倒——烫!他郁闷的将手指塞到嘴里,心烦意乱的完全集中不了精神。

下一秒,Hank跑了进来。

“Charles!”他根本是带着惊吓的表情,“你一定要来看看!”

 

乱哄哄拥挤围观的人群,不时蹦出的不明所以的尖叫,来往车辆堵塞按响的嘶鸣,围在四周不敢上前的警察的叫嚷。广场上空悬浮聚集着几十台转播摄影,所有的镜头都对准中央一脸严肃的男人。

阳光从侧面倾泻,背后高楼矗立,他抬手将所有摄影机距离瞬间拉近。

Charles吃惊的看着电视上Erik的面孔也一下子变大。

这是……要干什么?

Erik此时开口了,声音沉稳而认真。

“听着,我没有抛弃Charles,也不会抛弃Charles。即使我们从某一方面来讲意见不合,也不会允许你们利用这个来进行分裂与攻击。”他双眼紧盯着镜头,“我和Charles,只是,像所有普通的情侣那样有争吵而已。是我令他不开心所以导致我们要分开。就像大家那样。我再说一次,他并没有被抛弃,是我的错。”

身后的学生们沸腾起来,热烈的大声叫喊并鼓掌。

——这就是你所说的你知道该怎么做?你认真的?你确定这样做好?!

“所以其实,”Erik突然紧抿着嘴,脸部肌肉线条都变得僵硬,过了片刻才继续说下去,“是我旧情难忘整天想他想得要死。”

Charles张着嘴,无法理解刚才Erik说了什么。

他脑中突然迸发出一片金光灿灿,各种声音猛地冲了进来。

【万磁王帅死了!!!】

【我没有看错吧?没有吧?承担一切的男人啊!】

【这是在公开认错吗?公开求原谅吗?!】

【万磁王其实是痴情的?怎么会?】

【我要转阵营了!】

屏幕里的Erik仍在继续,只是最初难以开口的紧张过后,他豁出去一般放松下来,连带着望向镜头的目光都变柔和,“我是说真的,Charles,你懂我的意思,我们在一起吧,再次,重新,真的,在一起吧。”

现场,不论是镜头里的广场还是镜头外的此地,所有人的尖叫都要将方圆百米掀翻。

【电视表白!电!视!表!白!万磁王竟然是这种人!】——是啊,他竟然是这种人……

【我看错他了!!!太深情了!】——我也看错他了……

【教授和他在一起吧!原谅他吧!嫁给他吧!】——嫁?

Charles维持着看电视的动作,他在思考Erik是否被什么人控制了?

“Charles,”Erik向镜头走近了一步,有什么强烈的就要冲出屏幕迎面扑来,“和我在一起。”

电视突然黑掉。

周围却陷入白热化。

【为什么不是我爱你!!!为什么!!!】——我爱你?

【苍天啊……我要去修改结局……】——什么结局?

【所以其实是教授在傲娇的闹别扭吗?】——我都听到了。

【难道教授和万磁王外出那晚很激烈所以教授受不了?】——……你爸干什么的?

【万磁王果然我支持你是对的!】——你支持他什么?

Charles盯着黑屏电视完全动不了,直到有学生激动地跑过来握住他的手,“教授原谅他吧!!!”

这就像是一个引子,学生们一拥而上,围着Charles不断地劝说。

“教授原谅万磁王吧!”

“不要抛弃他啊!”

“万磁王好深情啊!”

“你们一定会幸福的!”

“和他在一起嘛!”

“即使是为了变种人的未来!”

“万磁王真的好爱你啊!”

……

真好,他的学生们不会再在心里疯狂揣测了,而是坦白的说了出来。

Charles维持着茫然出神的状态,脑中却格外迂回的想,从现在开始,被抛弃的不是我是他了。

旧情难忘想得要死痴心不改撕心裂肺等在身后的Erik与薄情寡义见异思迁或者求他原谅或者横死在世界各个角落的自己。

听起来真不错。

【教授在别扭什么啊!直接在一起!】

【教授好傲娇,诚实一点!】

【教授是被公开告白所以太害羞了吗?】

——你们先告诉我,为什么我被抛弃Erik是三心二意游荡花丛,Erik被抛弃我就是别扭傲娇加害羞?

Charles终于回过神来,他讷讷的扭头看向Hank,Hank同样一副惊魂未定手足无措的样子,Raven抱着臂站在角落感慨的摇头。

人群却在此刻再次喧闹推挤起来。

Charles缓慢的望向窗外,某人张开双手,就像那么多天以前第一次从绯闻中亮相那样,在最焦灼的时刻,无比风骚的从远处飞来。

——————————————

TBC

 
评论(81)
热度(584)
© |Powered by LOFTER