盾冬 甜饼 《五十度灰 》——《全美绯闻》的特定番外,与正文无关

今天我做一次霸道总裁【并不是

大家都想看盾冬被群众设计一起去电影院看《五十度灰》,正文肯定不能这么发展啦,所以单独写了这个番外,与正文无关!

——————————————

特定番外     五十度灰

 

前情提要:鹰眼帮助冬兵开了《如何重新爱上前任》的求助帖,冬兵在帖子里看到约会是个不错的选择,于是决定约Steve看电影,钢铁侠为了让两个人更完美的在看电影时擦出爱的火花,于是为美国队长提供了自己产业下的电影院。

 

Steve注视着Bucky走近,“Bucky?”

“和我去看电影。”冬日战士直白地开口,“去看电影。”

啊啊啊!说出来了!贴子真的有用!Tony无声地呐喊着,投给Clint一个你做到了的肯定眼神。

Natasha无意识地又翻了一页书,根本不记得前一页在说什么。

“Bucky,你想看电影?”Steve惊喜地看着对方,“哦,当然!现在吗?”美国队长满心的欣慰,Bucky终于开始主动要求融入现代生活了,他当然会陪着他去看学习新的一切,“只是我不知道这个时间有什么电影……”

“有!”Tony立马接口道,“去我产业下的电影院,我给你们安排。”

“不,Tony,”Steve摇摇头,“这太麻烦了。”

“哦,队长,绝对不麻烦。”Tony善解人意地补充,“我会给你们包场,放心吧。”

“不行。”Steve皱起眉头,义正言辞地拒绝,“不能打扰到别人。”

“队长,”Tony暗示性地干咳了一下,“这是必须的,只有你们两个人,万一有什么……动作的话……”他意有所指地看了一眼冬兵,“相信我,包在我身上。”

Natasha终于放弃翻书,扭头不敢相信自己听到了什么,在电影院?就?

博士放下报纸,慢悠悠地喝起了咖啡。

“是啊,队长,”Clint赞同地点头,“你们两个人……才方便……”

Bucky沉默地看着积极的两个人,约会……确实是应该只有两个人,于是他也看向Steve,“我们两个。”

美国队长看向面带期盼的冬日战士,是的,显然对方并不能适应那么多人在身边,而Tony说的也有道理,如果有什么动作,如果Bucky和别人起了冲突,难免会伤害到无辜群众。他充满感激地看向为自己筹备一切的队友,“谢谢你,Tony。”

“哦,应该做的。”Tony眨着眼,电影院,我太懂了。

于是美国队长微笑着回应冬日战士,“好,我们两个。”

 

他洗过澡后简单的肥皂气味,看向自己鼓励的目光。

他说,好,我们两个。

 

Bucky想,约会,的确是个美好的名词。

 

Tony递给美国队长电影院地址,看着他们离开,然后立刻拨出电话。

“听着,3号厅停止售票,取消今日所有电影计划,给我找浪漫爱情片,越甜蜜越好,吻戏越多越好,结尾越幸福越好——不,直接放《五十度灰》。”

Natasha瞪着眼睛张大了嘴,像是刚刚听到钢铁侠说其实他是个女人,“你确定?你要放《五十度灰》?”她寻求帮助与支持般地看向博士,而博士也终于绷不住地确认,“我们所说的《五十度灰》是同一部吗?”

“我想,”Clint面色认真地点头,“是同一部。”

“我不认为……” Bruce试图挽救,“队长承受得了看这个,你该知道队长其实是七十年前的人吧?”

“哦,”Tony耸耸肩,“我反而觉得我们把他想得太落后了。”

Bruce沉默地和Tony对视,Clint和Natasha也不约而同陷入了沉思。

他们同时想到了一件事。

那是一个明媚的日子,队长陪着冬兵做着身体检查,眼里的温情像是阳光下波光粼粼的海面,微笑着回应钢铁侠关于他与冬兵之间是否有安全措施的调笑,“我和Bucky彼此信任,并不需要。”

队长坦荡荡。

 

Steve自醒来后就没去过电影院。

在重遇到Bucky之前,Steve的空余时间全部用来学习、认知这个崭新的世界,重遇到Bucky之后,Steve便将这时间用来陪伴对方去看这个世界。

他看向走在身边压低了帽檐一身常服的Bucky,心底里是略带酸涩的温暖。

以后,他们会一起去适应今天。

他会带着他去接触,然后接受,最后融入。

就从这场电影开始。

美国队长将Tony给的卡递给一早就闻风而来等在门口的电影院经理,经理微笑着微弓身体,伸手示意,带领两人进入提前准备好的3号贵宾厅,只是在为对方关好厅门时,终究是克制不住满心地澎湃之情,多看了几眼。

何其荣幸,竟然有朝一日可以为美国队长和他的旧日恋人播放《五十度灰》!他难以平静地在门外来回走了几趟,决定在电影播放完后,也坚定地不开灯,并禁止所有工作人员靠近3号厅,一定会为队长营造出最完美的爱情氛围。

简直用心良苦。

 

美国队长并不知晓别人的一片苦心。

他和Bucky坐在第三排的中央,静静等待电影的开场。

不知道今天播放的是什么片子。

答案在男女主人公交替出现的场景中揭晓。

哦,爱情片。

Steve不自觉微笑了一下,希望是轻松圆满的爱情故事。

荧幕上女主角在走入男主角的办公室时笨拙地扑倒,男主角回头,霸道地说着只给对方10分钟的台词。

Steve不满地皱起眉头,现在的小伙子都这么不懂礼貌吗?他不由得想起了久远的过去,如果那个女孩摔倒在Bucky面前,Bucky一定会笑着急忙走上前将对方轻柔地扶起,细心地询问对方是否有事。

他可能还歪戴着帽子,嘴角上翘。

说不定还会在女孩害羞地道谢后,回头朝自己调皮地眨一下眼睛。

Bucky。

Steve微微侧头,旁边的冬兵正专心致志地看着故事的发展。

荧幕上的两个人交谈,对视,互道姓名。

目光胶着。

——“也许工作服来保护你的衣服。”

——“我可以luo////体。”

美国队长张了张嘴,困惑地看着男女主角眼中四溅的火花。

现在的年轻人都这么直白?

而冬日战士却默默地记在心里,原来对对方有意思要这样说。

 

可故事却并没有沿着约会、谈情、表白的轨道发展,在男主角搂住险些被车撞到的女主角时,却出乎意料地捧着对方的脸说,我不是你要的男人。

好极了。美国队长愤愤不平,那你就把手拿开,不是还对对方说什么裸体?

女主角悲伤,去庆祝,喝醉酒,给男主角打电话,在即将被强吻的时候被男主角救走。

哦,英雄救美。Steve评判着,老套。

——“我的口味非常独特。”男主角展示着上身,坐在床上缓缓地说着。

冬日战士沉默地看着,嗯,重要的时候要脱掉上衣和对方聊天。

始终没有说出秘密的男主角决定先送对方回家,封闭的电梯里,两个人安静地独处。

女主角倚着墙壁,轻轻地咬住下唇。

——去他ma///的合同。男主角抵上去,用力吻住对方的嘴唇。

美国队长下意识看向左边的人。

电影屏幕昏沉的光线映照在Bucky的脸上,他正微抬着头,注视着电影画面,在察觉到他的视线后,转过头来。

电影的场景在转换,微微地暗下去又亮起。

明灭中彼此的侧脸清晰又模糊,只有眼睛始终明亮。

Steve看向他的嘴唇,Bucky正抿紧了唇部,下巴微翘。

美国队长突然找不到将头转回去的契机,而冬日战士也只是安静地回望。

男主角终于开始邀约女主角,他们应该开始恋爱了吧。

屏幕上有双方欣喜的声音。

在影片浪漫的背景乐中,Steve只觉得Bucky的目光那么的需要肯定,让他不禁在脑中搜刮着所有的词语,想要给对方不知名的回应。

直到——

——“I  do  not make  love,I  fu//////ck hard。”

美国队长怀疑自己听到了什么,他诧异地看向屏幕,如果不是便装,恐怕他的盾牌已经直直朝着屏幕飞了过去。

 

男主角带领着女主角走向一个房间,Steve看着男主角的手扭动把手,明白那扇门之后就是男主角拒绝女主角的秘密了。

是什么呢?

难道对方其实是逃犯,门后是成千上万的非法钱财,或者对方其实是杀手,门后是排列整齐的各种枪械。

大概给美国队长三天,他也想不到门后的光景。

甚至于在令人紧张的门开后,看到了那满屋的装饰与配件,也仍然没明白秘密的不同寻常所在。

受bian//da者。施nue///狂。掌控者。

两个人的对话越来越直白。

配乐开始暧昧而婉转。

丝丝绕绕,撩拨感官。

屏幕昏暗。

衣服被一件一件缓慢地脱下,女主角美妙的曲线逐渐显露。

不……不会吧?

美国队长面红耳赤地想要偏过头躲开那么直接的镜头,却怎样都觉刻意。

现在拉着Bucky离开?不不不,美国队长在座位上板正着身体,挺直了背脊,他现在简直不敢看任何人。

于是硬撑着看肌肤相贴,亲吻由上而下。

幸好只有两个人。

……两个人。

相邻的座位突然变得太过紧密。

紧密到即使没有接触,也能感受到旁边人身体的热度。

无法忽视的体温。

Bucky僵硬着身体,想要逃离,又想要直接靠过去。

原来,这就是约会。

幸好画面在天花板纠缠的倒影中过渡到了第二天。

甜蜜的早餐。

美国队长松下一口气,下一秒就看到男女主角脱光了衣服开始共浴。

不……应该只是共浴吧?

嗯,当然不止。

Steve看着男主角挑选领带,将女主角的双手束缚,压制在床上,心里突然有一点儿奇怪的感觉。

然后谢天谢地,男主角的妈妈出现了。

他们聊着天,男主角诉说着过往,两个人轻松随意地漫步在小树林中,然后谈到了合同。

好的,你们就安安稳稳地谈恋爱。见父母。谈婚乱嫁。交涉合同的内容……也……考虑到男主角的癖好……也很必要,只要这样顺利的发展。

哦,不!

Steve简直倒吸了一口冷气,谁准你就这样闯入女性的房间的?!

他将她压倒在床上,拽掉长裤,掀起棉T,解开内衣——苍天。

美国队长坐立不安地看着男主角含着冰块在女主角身上游走。

划过皮肤,留下亮晶晶的水渍。

毫无疑问,美国队长脸红了。

已经浑身发烫。

这简直是侵害青年身心的,太过分的——Steve努力地在心里谴责,然后不知所措地想着,Bucky,Bucky在旁边,Bucky也看到了……

故事仍然在继续,精心打扮后凹凸有致的女主角坐到了长桌的另一边进行谈判,在微暗的红色灯光映衬下,空气都粘滞不明。

——gang////men////quan///jiao。

——股////sai。

——……

美国队长从来没有在短短1小时里呼叫过这么多次上天。

他喉咙发紧,只觉得脊椎都开始发麻,仓皇地看着画面上的两个人还在你来我往地调情。

然后……然后终于在女主角毕业时找回了呼吸。

哦,这比在原始森林潜伏1个月还让人难以忍受。

Steve这样想着,又再一次屏住呼吸,看着男主角将女主角按在自己的膝盖上,掀起对方的裙子,脱下对方的内裤,手掌在对方的臀部缓慢地摩擦过,接着干脆地拍下一巴掌。

清脆的声音却带来不可思议的羞耻。

他竟然和Bucky一起看这种场面。

他竟然带着Bucky看这种场面。

竟然只有Bucky和他一起看这种场面。

现在的电影竟然会拍这种场面。

美国竟然还能放映这种场面。

Steve觉得他已经无法理解故事的发展。

他现在只希望,这个电影可以安然的、尽早结束。

 

于是男主角带领女主角进入了他的游戏室。

女主角光luo///着身体跪在一边,调jiao///鞭沿着肌肤蜿蜒而下。

双手被绑起。

Steve突然抓住了之前心底的那点奇怪的感觉。

他转过头,看向Bucky,“他们以前也总绑住你?”

Bucky也看向Steve,不明所以地皱眉,“什么?”

Steve认真地伸手握住Bucky的肩膀,“九头蛇,他们绑过你?”

Bucky静静地思考了片刻,才恍然想起,他曾经在初次合住的夜晚,在弄坏床铺后,提到过,让Steve同样绑住自己。

“不……绑过……”Bucky张张嘴,又解释道,“只是绑起来。”这个问题似乎太难解释,可他却执着地想要说清楚,“只是绑起来,挨打。没有别的。”

Steve不清楚自己为什么会想到这个并关切地询问起来,只是在听到否定答案时才觉察出刚才的紧张。九头蛇并没有这样变态。幸好。然而挨打……

他无法去想Bucky被绑起来挨打的场景。

他心里疼起来,只想要说些什么做些什么,让对方忘掉所有不好的,让对方拥有最好的,他想要做什么呢?Steve专注地盯着Bucky,下一秒被忽视的呻吟声冲入耳朵。

余光所及的银幕上,光luo///的身影交叠冲撞,光线昏暗,吟哦不断。

音乐配合的缠绵着,情动的喘息鼓噪着,纠缠不清丝丝缕缕萦绕在周围。

Steve仍抚在Bucky肩膀上的手掌炙热,无法移开的目光愈加明亮。

Bucky从来没有听到自己的心跳如此刻剧烈过。

一声一声,就要冲出胸腔。

他杀人如麻,冷血如魔,却原来也可以如此刻般热烈地澎湃。

“Bucky……”

Steve轻声出口,微微地哑着。

而电影中,女主角已经去了男主角家共进晚餐。

“我……我没想到电影院在放这个电影……”Steve有些难堪的愧疚。

“是我想要看电影的。” Bucky顿了一下,“什么电影都很好。”

女主角没有通知男主角就要去远行,他们发生了争吵。

——你为什么那么在乎那合同?你不喜欢我吗?

——爱心和鲜花?那不是我懂的东西。

女主角离开,男主角追来。

Bucky轻轻地眨眼,“爱心和鲜花?”

Steve看着他,“我也不懂。”

女主角和男主角又开始在游戏室里翻云覆雨。

在那抑扬撩拨的音乐声中,彼此的呼吸声却清晰分明。

冬日战士在这样刻意调色的晦暗中面无表情,却更像是一种无言的期待。

Steve不由自主地轻微地贴近。

电影中正在争吵,他说她不明白,她让他给她看。

鞭da,报数,哭泣,分歧。

配乐似乎是激烈了,又似乎没有。

只有眼前的这个人,终于还在。

——安娜。

——克里斯蒂安。

电梯门合拢,将两个人分隔两边,电影也就此结束。

片尾曲吟唱起来。

影厅的灯光却始终未亮。

外面有人潮涌动的嘈杂声音,谁笑着闹着推推搡搡走过。

谁散场离开,谁入场等待。

空间那么大,逐层远去没入黑暗,而他的呼吸,他的目光,他的温度就在这里。

什么结束了,什么正开始。

“Bucky……”

“……Steve。”

 

 

————- 

END

 与正文无关!!

是特定番外!!!

 

 

 

 

 

 

 

 


 
评论(23)
热度(933)
© |Powered by LOFTER